Порядок рассмотрения трудовых споров

Трудовые споры бывают коллективными и индивидуальными. Поскольку у них разная правовая природа, то и разрешаются они по-разному.

 382-ая статья ТК РФ сообщает, что индивидуальные споры рассматриваются двумя инстанциями:

  •  комиссиями по трудовым спорам (они же — КТС);
  •  федеральными или мировыми судами.

 Другими словами, законом предусмотрено два уровня разрешения: досудебный и судебный. Существует условное подразделение индивидуальных споров по подведомственности. То есть, изначально рассмотрением занимается КТС, а уж потом только суд (если решение комиссии будет обжаловано). Такая схема характерна для спорных случаев применения трудовых и коллективных договоров, законов и прочих актов (нормативно-правовых), в которых содержатся нормы трудового права. Во всех остальных случаях рассмотрение осуществляется сразу в суде.

Для создания КТС необходимо проявление инициативы обеих сторон отношений (трудовых). Индивидуальные споры могут разрешаться комиссией исключительно по месту работы гражданина, являющегося участником конфликта. 

Если ее нет или же создание комиссии не предусмотрено законодательно, то рассмотрение проходит в судебном порядке. Дело, которое вытекает из отношений работника и работодателя, рассматриваются мировым судьей. Однако данное утверждение неприменимо для случаев восстановления на работе. Подобные дела находятся в юрисдикции федеральных судов.

Главное отличие суда от КТС заключается в том, что решения первого подлежат принудительному исполнению, а второй — нет.

Нужно отметить, что для определенных категорий существует специальный порядок рассмотрения споров индивидуального характера. Речь идет о работниках, назначаемых на должность высшими органами власти, судьях, прокурорах и так далее.

Разрешение коллективных споров регламентировано положениями 61-ой главы ТК РФ. Ее нормами предусмотрено проведение процедуры примирения сторон с участием одноименной комиссии (или посредника) либо рассмотрение спора трудовым арбитражем. В упомянутой главе очень подробно рассказано об организации забастовки, которая является крайней мерой коллективного спора.

Защита коллективных прав в суде не предусмотрена, то есть, может быть использован только внесудебный вариант, который оканчивается или примирением сторон, или забастовкой.

Юридическая компания «Защита и Помощь» готова оказать полный комплекс услуг в области решения трудовых споров. 

Уточняйте интересующий Вас вопрос по контактному телефону:
+7 (917) 516-41-22

Консультация юриста (адвоката) в офисе рядом с м. Бауманская осуществляется по предварительной записи с целью выбора наиболее удобного времени для Вас, а также для специалиста по необходимому профилю.

С Уважением,

Коллектив юридической консультации «Защита и помощь»!

Вы находитесь в разделе:
«Защита и Помощь» – юридическая компания на Бауманской / Полезная информация / Статьи на юридические темы